POULET FRIT MADE IN USA (GEORGIE)
Morceaux de poulet ( des hauts de cuisse, cuisses et pilon mais certains aimeront le blanc aussi)
Assez de babeurre ou de lait additionné de vinaigre blanc (2 CAS vinaigre pour 500 ml de lait). Si vous voulez un poulet frit à la chair bien tendre et juteuse, n'éliminez pas cette opération. Cela fait la différence entre un poulet frit correct et un poulet frit à s'en pourlécher les babines et les doigts
Oeuf(s) battu(s)
melange d'epices
corn flakes (ecrasés dans un sac congelation avec un rouleau a patisserie)
2 tasses de farine
1/2 c. table de sel
1/2 c. table de thym
1/2 c. table de basilic
1/2 c. table de oregano
1 c. table de sel de céleri
1 c. table de poivre noir
1 c. table de moutarde sèche
4 c. table de paprika
2 c. table de sel d'ail
1 c. table de gingembre moulu
(j'ai utiliser 1 c table:1 cuil a soupe)
j'ai ajouté 3 cuil à soupe de son de blé
faire mariner le poulet dans le mélange lait(ou babeurre+vinaigre ça coagule c'est normal)pendant 4h (je l'ai laisser la nuit)
puis faire un allée retour dans 2 jaunes d'oeufs battus avec un peu d'eau
mettre le melange de panure dans un sac congelation et y mettre le poulet pour que la panure aille bien partout
Faites chauffer l'huile à 175°.plongez le poulet d'une coup dans l'huile.
Prenez soin de ne pas remplir la casserole ou la friteuse, vous obtiendrez de meilleurs résultats en faisant cuire les morceaux petit à petit pendant 12 minutes jusqu'à ce que le poulet prenne une belle couleur dorée. Egouttez ensuite les morceaux sur du papier absorbant
variante plus light
Pour une version allégée, au lieu de frire, déposer les morceaux de poulet préparés (passés dans la farine, l'oeuf et la panure) sur une plaque recouverte d'aluminium (la plaque est recouverte, pas le poulet surtout!). Mettre au four préchauffé à 180 C pour 1 heure.
et en photo ça donne ça sur ma table ce midi: