Pour 6 personnes :
1 rôti de porc d'1 kg
300 g d'emmental râpé
250 g de tomates cerises
10 tranches de lard fines
5 tranches de jambon sec
2 oignons émincés
100 ml de crème épaisse
100 ml de vin blanc sec
50 ml de cognac
poivre
thym, laurier
Préparation
1 Faites 5 entailles dans le rôti, dans le sens de la longueur. Disposez l'emmental râpé sur chaque tranche de jambon, pliez-les et enfoncez-les dans les entailles.
2 Refermez bien le rôti, poivrez, bardez-le de tranches de lard et ficelez-le. Placez la viande dans un plat, ajoutez les oignons et faites cuire dans un four préchauffé 30 minutes à 240°C (thermostat 8).
3 Sortez le rôti du four, ajoutez le cognac, le vin blanc sec, le thym, le laurier et les tomates cerises. Poursuivez la cuison 35 à 40 minutes. Au moment de servir, retirez le rôti, liez la sauce avec la crème fraîche