La valse des Bébés et Mamans
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 rôti de porc à l'emmenthal

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MessageSujet: rôti de porc à l'emmenthal   rôti de porc à l'emmenthal Icon_minitime1Ven 21 Déc - 14:53

Pour 6 personnes :

1 rôti de porc d'1 kg
300 g d'emmental râpé
250 g de tomates cerises
10 tranches de lard fines
5 tranches de jambon sec
2 oignons émincés
100 ml de crème épaisse
100 ml de vin blanc sec
50 ml de cognac
poivre
thym, laurier


Préparation
1 Faites 5 entailles dans le rôti, dans le sens de la longueur. Disposez l'emmental râpé sur chaque tranche de jambon, pliez-les et enfoncez-les dans les entailles.

2 Refermez bien le rôti, poivrez, bardez-le de tranches de lard et ficelez-le. Placez la viande dans un plat, ajoutez les oignons et faites cuire dans un four préchauffé 30 minutes à 240°C (thermostat 8).

3 Sortez le rôti du four, ajoutez le cognac, le vin blanc sec, le thym, le laurier et les tomates cerises. Poursuivez la cuison 35 à 40 minutes. Au moment de servir, retirez le rôti, liez la sauce avec la crème fraîche
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MessageSujet: Re: rôti de porc à l'emmenthal   rôti de porc à l'emmenthal Icon_minitime1Sam 22 Déc - 13:40

merci Marie !!

j'adore !!
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MessageSujet: Re: rôti de porc à l'emmenthal   rôti de porc à l'emmenthal Icon_minitime1Sam 22 Déc - 14:00

je met pas de cognac perso car j'en ai jamais à la maison
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MessageSujet: Re: rôti de porc à l'emmenthal   rôti de porc à l'emmenthal Icon_minitime1Jeu 3 Jan - 16:43

funny merci
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MessageSujet: Re: rôti de porc à l'emmenthal   rôti de porc à l'emmenthal Icon_minitime1

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