4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 5 mn
Ingrédients :
4 larges tranches de pain de campagne ; 4 tranches très fines de jambon de Bayonne ; 2 tomates ; 1 boule de mozzarella ; 2 gousses d'ail ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre
Réalisation :
• Epluchez et hachez l'ail, mettez-le dans un bol, ajoutez l'huile et un peu de sel et de poivre.
• Coupez les tomates en petits morceaux, ajoutez-les à l'huile, écrasez à la fourchette.
• Découpez la boule de mozzarella en tranches fines.
• Faites griller les tranches de pain, tartinez-les de concassée de tomates, recouvrez chacune d'une tranche de jambon et de lamelles de mozzarella. Passez sous le gril 5 minutes.
Nos suggestions :
Servez ces tartines sur un lit de salade de romaine bien croquante.