Pour 5 personnes :
1 kg de pommes de terre
6 oeufs
2 saucissons à cuire (natures ou pistachés selon les goûts)
gruyère râpé
3/4 l de béchamel pas trop épaisse (beurre, farine, lait, poivre)
Préparation
1 Epluchez les pommes de terre. Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes. Cuire les oeufs 10 minutes (oeufs durs).
2 Emincez les saucissons (en gardant la peau). Coupez les oeufs durs en 4. Emincez les pommes de terre en rondelles ou en quartiers.
3 Dans un plat assez grand allant au four, disposez les rondelles ou quartiers de pommes de terre puis les morceaux d'oeufs durs. Saupoudrez de gruyère râpé.
4 Terminez par la couche de saucissons émincés et saupoudrez avec le gruyère râpé.
5 Faites la béchamel (si elle est trop épaisse, ajoutez du lait ou de l'eau) : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, faites cuire le mélange quelques secondes, ajoutez le lait jusqu'à épaississement, assaisonnez avec du poivre.
6 Versez la béchamel dans le plat contenant pommes de terre, saucissons, oeufs durs pour le recouvrir à moitié.
Mettez au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes puis laissez 20 minutes dans le four chaud.