Pour 12 empreintes individuelles ou 1 moule à cake:
300 g de chocolat noir à 55 % (j'ai suivi les conseils)
150 de confiture de lait
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de cannelle
1 c à soupe de farine
2 c à soupe de poudre d'amandes
Préchauffez le four 150 °C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde, bien mélanger.
Séparez les blancs des jaunes,
ajoutez les jaunes 1 à 1 dans le chocolat, le sucre vanillé, la confiture de lait
et mélanger bien pour obtenir un appareil homogéne.
Monter les blancs en neige.
Incorporer-les au mélange chocolat à l'aide d'une spatule.
Incorporer ensuite la farine, la cannelle et la poudre d'amandes.
Disposez dans les empreintes individuelles ou dans votre moule à cake.
Pour les empreintes individuelles comptez 30 minutes.
Pour le moule à cake il est préconisé 1 heure.
L'adjonction de confiture de lait SUR ce gâteau est tout à fait facultative,
oui ça fait très beau pour la photo mais absolument pas nécessaire pour le goût !!!