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 Le Napolitain

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jess
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MessageSujet: Le Napolitain   Jeu 29 Nov - 11:24

Pour chaque génoise au chocolat : 2X

3 oeufs
70 + 30 g de sucre
70 g de farine
100 g de chocolat noir fondu
1 CC de levure chimique

Préchauffez votre four à 210° C (Th 7).
Mélangez 1 oeuf + 2 jaunes avec 70 g de sucre,
le mélange doît blanchir et mousser.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
Battez les blancs en neige,
ajoutez le sucre restant lorsqu'ils commencent à monter.
Ajoutez-les à la prépartion précédente.
Pour terminer ajoutez délicatement la farine et la levure tamisée.
Répartir l'appareil dans une plaque silicone spéciale
qui remplace avantageusement
la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfu ;o)).
Enfournez pour 7 à 8 minutes.
Démoulez, placez la 1ére génoise dans un cadre adapté.

Pour la génoise à la vanille :

3 oeufs
70 g de sucre
70 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique

Battez 2 jaunes + 1 oeuf avec le sucre, le mélange doît blanchir.
Ajoutez le sucre vanillé, la farine puis les blancs en neige délicatement.
Versez l'appareil dans laplaque silicone spéciale
et enfournez dans le four déjà chaud pour 7 à 8 minutes.

Ganache au chocolat :

200 g de chocolat noir haché
20 cl de crème fraîche

Portez la crème fraîche à ébullition et
versez-là sur le chocolat haché,
mélangez à l'aide d'un fouet.

Le glaçage :

2 blancs d'oeufs
du sucre glace
Vermicelles noirs

Ajoutez du sucre glace aux blancs d'oeufs
jusqu'à ce que la préparation ai la bonne texture pour être étalée.
Versez de suite les vermicelles noirs.

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