Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Religieuses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: Religieuses   Jeu 29 Nov - 11:23

Pour 8 religieuses

La crême patissière au chocolat:
30 g de fécule de maïs
80 g de sucre
350 g de lait frais
4 jaunes d'oeufs
35 g de beurre en pommade
250 g de chocolat à patisser fondu
1 paquet de sucre vanillé

Dans une casserole, versez la moitié du sucre et la fécule. Versez le lait en mélangeant au fouet et portez à ébullition. Dans un saladier battez les jaunes avec le reste du sucre pendant 3 minutes, mettre ce mélange dans la casserole et cuir en fouettant. Dès l'ébullition ôtez du feu. ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Lorsque la crème a tiédie (50°C) incorporez le beurre en fouettant vivement. Réservez au frais.

Pâte à choux:
8 cl d'eau
10 cl de lait
4 g de sel
4 g de sucre
75 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs

Préchauffez votre four à 200°C. Dans votre casserole portez à ébullition le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois, mélangez vivement à l'aide d'une spatule en bois. La pât doit se détacher des parois de la casserole, continuez de mélanger 2 à 3 minutes pour déssécher la pâte. Placez-la dans un saladier et ajoutez les oeufs 1 à 1 en veillant bien que le 1er soit parfaitement incorporé avant de mettre le suivant. Continuez de travailler la pâte jusqu'a ce qu'elle forme un ruban, elle est prête. Mettez-la dans une poche à douille et sur un tapis sulfurisé déposez 8 petits choux. Enfournez pour 15 minutes, l'idéal est de laisser les choux refroidir porte entrouverte. Répétez l'opération avec 8 gros choux et une cuisson de 20 à 25 minutes.

A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout long et fin ou encore d'une seringue à patisserie percez le fond de chaque choux et garnissez-le de crème au chocolat.
Pour le glaçage j'ai mis 1 blanc d'oeuf, du cacao non sucré et du sucre glace mais j'a eu la main trop légère sur celui-ci, n'hésitez pas vous devez obtenir une consistance assez ferme.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Religieuses
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé
» Blagues religieuses
» FÊTES RELIGIEUSES et congés payés.......
» fetes religieuses
» Sœurs du St-Rosaire: Les cercueils de 653 religieuses seront exhumés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: