6 oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
le zeste d'un citron
Préchauffez le four à 200°C (Th 6).
Séparez les blancs des jaunes, travaillez les jaunes avec une pincée de sel et le sucre. Le mélange obtenu doît être onctueux et mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisée puis le zeste de citron.
Battez les blancs en neige ferme, incorporez-en 2 CS à la préparation précédente pour la détendre puis ajoutez très délicatement le reste.
Vous pouvez déposez directement l'appareil dans des empreintes en silicone souple ou alors dans votre moule habituel mais n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner.
Enfournez dans le four préchauffé et baissez de suite le thermostat à 160°C (Th 4).
Pour les empreintes individuelles laissez cuire 15 minutes, pour un gâteau plus épais comptez 35 à 45 minutes.
Le gâteau doît rester pâle pour conserver son moelleux, surveillez donc étroitement la cuisson.