Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Moussaka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chocovanille
Experte
Experte


Nombre de messages : 5064
Age : 50
Localisation : dans le sud
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Moussaka   Ven 26 Oct - 8:07

Moussaka
Pour 6 personnes
Le plat national grecque.
Ingrédients : 1kg d’aubergine, 2 gros oignons, 3 gousses d’ail, 300g de viande de bœuf haché, 300g de viande d’agneau, 600g de tomates, 100g d’Emmenthal râpé, 100g de fêta, 30g de beurre, 30g de farine, 35cl de lait, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, huile d’olive, sel et poivre.
Lavez les courgettes, et supprimez le pédoncule. Coupez les en tranches épaisses dans le sens de la longueur, et faites les dégorger pendant une heure dans une passoire en les parsemant de sel.
Pelez et émincez les oignons, épluchez, dégermez et écrasez les gousses d’ail. Supprimez la peau des tomates en les ébouillantant, éliminez les pépins, et coupez les en petits dés. Dans une sauteuse, mettez de l’huile à chauffer, et ajoutez les oignons. Quand ils sont bien transparents, ajoutez l’ail et la viande hachée. Emiettez bien la viande, puis ajoutez les tomates et la cannelle, salez et poivrez, mélangez bien l’ensemble, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux. Réservez, l’ensemble.
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez et épongez les aubergines, et faites les revenir des deux cotés, dans une poêle avec de l’huile.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec la farine et laissez cuire à feu doux quelques instants. Ajoutez le lait, et laissez épaissir. Faites fondre l’emmenthal dans la béchamel. Otez du feu, et ajoutez la fêta grossièrement coupée en cube.
Dans un plat allant au four, alternez des couches d’aubergines avec des couches de viande. Finissez en nappant de béchamel, et enfournez pour 45 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*~*Marinette*~*
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 27916
Age : 29
Localisation : Région Parisienne
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/03/2006

MessageSujet: Re: Moussaka   Ven 26 Oct - 8:12

merci ma choco j'adore ça mais sans viande d'agneau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.scraptherapie.com
*¤*fanny*¤*
Marraine
Marraine


Nombre de messages : 7137
Age : 32
Localisation : aisne
Réputation : 1
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Moussaka   Ven 26 Oct - 8:22

merci choco
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://luniversdebebe.discutforum.com/index.htm
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 13612
Age : 38
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: Re: Moussaka   Ven 26 Oct - 12:26

merci Choco !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.petit-valentin.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moussaka   Aujourd'hui à 13:49

Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Moussaka de Ga
» La Moussaka (Grèce)
» Moussaka 6,5 ProPoints
» Le repas du soir = organisation !!!
» Que faire avec des aubergines?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: