Crème de carottes au cumin
Ingrédients :
Une douzaine de carottes
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
2-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 litre d'eau
Une petite botte de coriandre
Sel et poivre
Mettez à chauffer environ 1 l d'eau salée.
Détaillez grossièrement les carottes épluchées et lavées.
Réservez les 5 plus belles pluches de coriandre pour la décoration.
Plongez les carottes dans l'eau bouillante salée.
Faites cuire à petit bouillon une petite dizaine de minutes.
Quant les carottes sont bien ramollies, égouttez les en gardant l'équivalent d'un bol d'eau de cuisson.
Remettez les carottes dans la cocotte avec le bol d'eau de cuisson.
Faites chauffer et mixez le tout.
Incorporez ensuite le cumin et la crème fraîche.
Laissez réduire quelques minutes à découvert en remettant quelques coups de mixer.
Rectifiez l'assaisonnement.