| Dossier cuisine d'halloween | |
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Auteur | Message |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 11:22 | |
| Quiche d'Halloween 300 g de potiron 2 oignons 250 g de pâte feuilleté 20 g de beurre 50 g de petits lardons à dorer 4 oeufs 15 cl de crème 1 c. à soupe de farine 1 pincée de muscade sel, poivre 1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la chair du potiron en morceaux.Pelez et hachez les oignons.
2. Faites fondre le potiron et les oignons dans une casserole avec les 20 g de beurre ; salez, poivrez et mouillez avec 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert pendant 10 min. Egouttez le potiron et écrasez-le.
3. Dans une jatte, battez les oeufs, la crème fraîche, la noix de muscade râpée, ajoutez le potiron ; mélangez-bien ; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
4. Faites dorer vos petits lardons et réserver.Etalez votre pâte feuilletée sur un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre bien graissé.
5. Répartissez dessus la préparation au potiron avec les lardons.
6. Enfournez et laissez cuire 35 mn. Tarte sucrée au potiron 250 g de farine 125 g de beurre 3 c à soupe d'eau froide 30 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la crème au potiron :
300 g de potiron réduit en purée 200 g de patates douces 125 g de sucre roux 1 c. à de cannelle 1 c. à de gingembre en poudre 20 g de beurre 1 petite boite de lait concentré non sucré 2 oeufs 1 pincée de sel 1. Faites cuire le potiron coupé en petits cubes ainsi que les patates douces douces à feu doux avec 15 cl d'eau et 20 g de beurre pendant 20 min.
2. Ensuite il ne vous reste plus qu'à écraser le tout pour obtenir de la purée. Préchauffez votre four à 220°C.
Préparez la pâte :
3. Versez la farine tamisée dans un saladier. Coupez le beurre en dés et ajoutez-les à la farine ainsi que le sel et le sucre. Travaillez la préparation à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange léger ayant la consistance de miettes de pain. Ajoutez petit à petit l'eau et l'oeuf légèrement battu tout en tournant la pâte avec la lame d'un couteau.Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule.Mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer 20 min au réfrigérateur.
4. Préparez la crème au potiron : Dans un saladier, mélangez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, le sel, la purée de potiron, le lait concentré et les oeufs. Battez le tout afin d'obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Beurrez un plat à tarte de 22 cm de diamètre. Etalez la pâte et garnissez-en le plat. Coupez l'excédent avec un couteau.
5. Versez la crème au potiron et mettez au four pendant 40 min. Servez tiède. Potiron crèmeux 125 g de poireaux 200 g de carottes 1 kg de chair de potiron coupée en petits morceaux 50 g de beurre 50 cl d'eau 125 g de pommes de terre coupées en morceaux 1 litre de bouillon de légumes sel, poivre La recette :
1. Dans une jatte mettre 125g de poireaux, 200 g de carottes, 1 kg de chair de potiron, le tout en petits morceaux, 50 g de beurre, 50 cl d'eau et cuire doucement à couvert.
2. Ensuite, ajouter 125 g de pommes de terre en morceaux, et 1 litre de bouillon de légumes. Ne pas faire bouillir. Après 30 mn de cuisson mixer.
3. Ajoutez 150 g de crème fraiche, saler, poivrer et server ! Velouté de potiron 1,5 kg de chair de potiron, éventuellement 250 g de tomates ou de carottes, 250 g de pommes de terre, 1 l de bouillon, une branche de céleri branche, le tout réduit en petits morceaux, 100 g de beurre, un peu d'eau. Eventuellement, 250 g de crème fraîche. Cuire doucement l'ensemble avec un couvercle, tourner et écraser. Ajouter un peu plus de 250 g de pommes de terre toujours réduites en morceaux, et 1 litre de bouillon. Ne pas faire bouillir. Après 30 mn de cuisson, passer au mixer, puis saler et poivrer. Quand le liquide est velouté, votre crème est prête. Prévoir 250 g de crème fraîche. Ajouter des croûtons pour les gourmands … Servir le potage dans une citrouille vidée, ce sera d'autant plus beau ! Baissez les lumières, allumez les bougies … bouh ! ! ! Purée de Potiron 500 g de potiron épluché, égrené et coupé en gros morceaux, 3 carottes, 2 cuillers à soupe de beurre, 2 grosses pincées de gingembre en poudre, poivre noir du moulin, sel. Mettez le potiron et les carottes dans une grosse cocotte et couvrez d'eau salée. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à découvert de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient moelleux. Egouttez soigneusement et versez dans un saladier. Ajouter le beurre et le gingembre et écrasez le tout à la fourchette. Chouquette royale de l'épouvante 6 chouquettes et 8 chamallows. Sur une horrible assiette posez 1 chouquette puis 1 chamallows encore 1 chouquette encore 1 chamallows et 1 chouquette, inversement pour la rangée suivante puis pour la rangée suivante décalez d'un en commencent par un chamallows, chouquette et chamallows. Au-dessus de la chouqette mettre un chamallows. Recouvrir d'un bon "PHITT" de chantilly et ensuite un bon "SLITT" de "SIROP DE GRENADINE!! FIN!! BON APPETIT ET HAPPY HALLOWEEN! | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 11:25 | |
| pavés au chocolat d'halloween Pour 8 personnes Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Potiron : 600 g Chocolat noir : 200 g Lait concentré non sucré Gloria : 160 g Oeufs : 4 Sucre en poudre : 100 g Farine : 2 c à soupe Beurre : 25 g
Recette simple où le lait concentré apporte moelleux et fondant.
1 Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7).
2 Préparez l'appareil. Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait et versez petit à petit le chocolat fondu en mélangeant au fouet.
3 Ajoutez le potiron. Pelez et râpez finement le potiron. Mélangez-en les 3/4 à l'appareil.
4 Enfournez. Versez l'appareil dans un plat carré beurré, répartissez dessus le reste de potiron râpé et enfournez 30 mn.
5 Servez. Une fois refroidi, servez le gâteau coupé en pavés de 5 cm sur 5cm. Utilisez des assiettes de couleur orange saupoudrées de cacao amer. | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 11:26 | |
| Biscuits au chocolat et au potiron Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide - 1 morceau de potiron de 100 g - 20 g de beurre - 120 g de sucre semoule - 1 pincée de cannelle - 80 g de poudre d'amandes - 2 blancs d'oeufs - 50 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Râper le potiron (grille fine), puis le mélanger avec 20 g de sucre et la cannelle.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger au potiron.
Battre la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, la crème et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine en pluie, puis le potiron au chocolat.
Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque. Les étaler avec une fourchette mouillée.
Les cuire au four 10 min, les détacher du papier et les laisser tiédir sur une grille. | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 11:28 | |
| CONFITURE D'HALLOWEEN 2 kg de potiron coupé en cube 2 citrons et 2 oranges pelés et coupés en fines tranches 1,5 kg de sucre 1 c à thé de vanille Mettre tous les ingrédients dans un plat en verre ou en plastique (pas en métal), sauf la vanille.
Couvrir et laisser reposer 24 h à température ambiante.
Versez le tout dans une casserole et ajoutez la vanille. Faire cuire à feu doux pendant 1h30.
Versez la préparation dans des bocaux, fermez-les et conservez-les dans un endroit frais mais sec | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 11:57 | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 12:14 | |
| j'ai justement acheté un morceau de potiron auj je cherche une recette originale pour le servir comme légume : genre poele :4*86: | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 12:50 | |
| 1 kg de potiron 300 gr de tomates 200 gr de courgettes 1 poivron 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Muscade, herbes de Provence, persil Sel, poivre Préparation : Epépinez le potiron et le poivron. Détaillez tous les légumes en petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Faites y revenir pendant 10 minutes, courgettes, potiron et tomates. Incorporez l’oignon et les gousses d’ail pelés et émincés. Saupoudrez d’herbes aromatiques. Assaisonnez. | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 13:03 | |
| mince je n'ai ni courgette, ni tomates mais merci | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Ven 5 Oct - 16:38 | |
| et les photos non je blague merci marie :bi*se: | |
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chocovanille Experte
Nombre de messages : 5064 Age : 57 Localisation : dans le sud Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2007
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Sam 6 Oct - 12:57 | |
| oui les photos marie j'adooore ton avatar marie :bi*se: | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Dim 7 Oct - 7:10 | |
| mdr j'ai du boulot alors pour les photos | |
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Louloute03 Grande Marraine
Nombre de messages : 13612 Age : 45 Localisation : Saint Martin Belle Roche (71) Réputation : 0 Date d'inscription : 15/01/2007
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 8:18 | |
| Très bonne idée ce dossier Marie !!!
D'autant plus que j'ai 4 gros potirons au jardin (dont un fait plus de 15kg !!) | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 8:19 | |
| une bonne crème de potiron et tu te sers du potiron même comme soupière | |
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Louloute03 Grande Marraine
Nombre de messages : 13612 Age : 45 Localisation : Saint Martin Belle Roche (71) Réputation : 0 Date d'inscription : 15/01/2007
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 8:21 | |
| oui, j'ai déjà fait !!
A la maison, on adore la purée de potiron, mais juste pdt/potiron/beurre/sel & Poivre... TROP BON !
Parfois, on ajoute un peu de gruyère râpé... MMMMMmmm | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 10:24 | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 11:03 | |
| nous en général c en velouté :4*86: | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 11:05 | |
| c super bon pis la quiche à la citrouille bien poivrée bien muscadée c délicieux | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 11:06 | |
| je n'aime pas le poivre je préfère le piment | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 11:25 | |
| c vrai ? j'adore le poivre surtout sur un bon steack et sur une bonne salade | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween Mar 9 Oct - 14:42 | |
| t'es comme ma Bm elle en met une tonne partout ve*rt hfdi | |
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| Sujet: Re: Dossier cuisine d'halloween | |
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