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 Dossier cuisine d'halloween

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*~*Marinette*~*
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MessageSujet: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 11:22

Quiche d'Halloween
300 g de potiron
2 oignons
250 g de pâte feuilleté
20 g de beurre
50 g de petits lardons à dorer
4 oeufs
15 cl de crème
1 c. à soupe de farine
1 pincée de muscade
sel, poivre
1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la chair du potiron en morceaux.Pelez et hachez les oignons.

2. Faites fondre le potiron et les oignons dans une casserole avec les 20 g de beurre ; salez, poivrez et mouillez avec 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert pendant 10 min. Egouttez le potiron et écrasez-le.

3. Dans une jatte, battez les oeufs, la crème fraîche, la noix de muscade râpée, ajoutez le potiron ; mélangez-bien ; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

4. Faites dorer vos petits lardons et réserver.Etalez votre pâte feuilletée sur un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre bien graissé.

5. Répartissez dessus la préparation au potiron avec les lardons.

6. Enfournez et laissez cuire 35 mn.
Tarte sucrée au potiron
250 g de farine
125 g de beurre
3 c à soupe d'eau froide
30 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la crème au potiron :

300 g de potiron réduit en purée
200 g de patates douces
125 g de sucre roux
1 c. à de cannelle
1 c. à de gingembre en poudre
20 g de beurre
1 petite boite de lait concentré non sucré
2 oeufs
1 pincée de sel
1. Faites cuire le potiron coupé en petits cubes ainsi que les patates douces douces à feu doux avec 15 cl d'eau et 20 g de beurre pendant 20 min.

2. Ensuite il ne vous reste plus qu'à écraser le tout pour obtenir de la purée. Préchauffez votre four à 220°C.

Préparez la pâte :

3. Versez la farine tamisée dans un saladier. Coupez le beurre en dés et ajoutez-les à la farine ainsi que le sel et le sucre. Travaillez la préparation à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange léger ayant la consistance de miettes de pain. Ajoutez petit à petit l'eau et l'oeuf légèrement battu tout en tournant la pâte avec la lame d'un couteau.Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule.Mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer 20 min au réfrigérateur.

4. Préparez la crème au potiron : Dans un saladier, mélangez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, le sel, la purée de potiron, le lait concentré et les oeufs.
Battez le tout afin d'obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Beurrez un plat à tarte de 22 cm de diamètre.
Etalez la pâte et garnissez-en le plat. Coupez l'excédent avec un couteau.

5. Versez la crème au potiron et mettez au four pendant 40 min.
Servez tiède.
Potiron crèmeux
125 g de poireaux
200 g de carottes
1 kg de chair de potiron coupée en petits morceaux
50 g de beurre
50 cl d'eau
125 g de pommes de terre coupées en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
sel, poivre
La recette :

1. Dans une jatte mettre 125g de poireaux, 200 g de carottes, 1 kg de chair de potiron, le tout en petits morceaux, 50 g de beurre, 50 cl d'eau et cuire doucement à couvert.

2. Ensuite, ajouter 125 g de pommes de terre en morceaux, et 1 litre de bouillon de légumes. Ne pas faire bouillir. Après 30 mn de cuisson mixer.

3. Ajoutez 150 g de crème fraiche, saler, poivrer et server !
Velouté de potiron
1,5 kg de chair de potiron,
éventuellement 250 g de tomates ou de carottes,
250 g de pommes de terre,
1 l de bouillon, une branche de céleri branche, le tout réduit en petits morceaux,
100 g de beurre, un peu d'eau.
Eventuellement, 250 g de crème fraîche.
Cuire doucement l'ensemble avec un couvercle, tourner et écraser.
Ajouter un peu plus de 250 g de pommes de terre toujours réduites en morceaux, et 1 litre de bouillon.
Ne pas faire bouillir.
Après 30 mn de cuisson, passer au mixer, puis saler et poivrer.
Quand le liquide est velouté, votre crème est prête.
Prévoir 250 g de crème fraîche.
Ajouter des croûtons pour les gourmands …
Servir le potage dans une citrouille vidée, ce sera d'autant plus beau !
Baissez les lumières, allumez les bougies … bouh ! ! !
Purée de Potiron
500 g de potiron épluché, égrené et coupé en gros morceaux,
3 carottes,
2 cuillers à soupe de beurre,
2 grosses pincées de gingembre en poudre,
poivre noir du moulin,
sel.
Mettez le potiron et les carottes dans une grosse cocotte et couvrez d'eau salée.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à découvert de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient moelleux.
Egouttez soigneusement et versez dans un saladier.
Ajouter le beurre et le gingembre et écrasez le tout à la fourchette.
Chouquette royale de l'épouvante
6 chouquettes et 8 chamallows. Sur une horrible assiette posez 1 chouquette puis 1 chamallows encore 1 chouquette encore 1 chamallows et 1 chouquette, inversement pour la rangée suivante puis pour la rangée suivante décalez d'un en commencent par un chamallows, chouquette et chamallows. Au-dessus de la chouqette mettre un chamallows.
Recouvrir d'un bon "PHITT" de chantilly et ensuite un bon "SLITT" de "SIROP DE GRENADINE!!
FIN!!
BON APPETIT ET HAPPY HALLOWEEN!
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 11:25

pavés au chocolat d'halloween
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Potiron : 600 g
Chocolat noir : 200 g
Lait concentré non sucré Gloria : 160 g
Oeufs : 4
Sucre en poudre : 100 g
Farine : 2 c à soupe
Beurre : 25 g



Recette simple où le lait concentré apporte moelleux et fondant.

1 Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7).

2 Préparez l'appareil.
Faites fondre le chocolat.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Ajoutez le lait et versez petit à petit le chocolat fondu en mélangeant au fouet.

3 Ajoutez le potiron.
Pelez et râpez finement le potiron. Mélangez-en les 3/4 à l'appareil.

4 Enfournez.
Versez l'appareil dans un plat carré beurré, répartissez dessus le reste de potiron râpé et enfournez 30 mn.

5 Servez.
Une fois refroidi, servez le gâteau coupé en pavés de 5 cm sur 5cm.
Utilisez des assiettes de couleur orange saupoudrées de cacao amer.
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 11:26

Biscuits au chocolat et au potiron
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1 morceau de potiron de 100 g
- 20 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de farine


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Râper le potiron (grille fine), puis le mélanger avec 20 g de sucre et la cannelle.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger au potiron.

Battre la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, la crème et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine en pluie, puis le potiron au chocolat.

Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque. Les étaler avec une fourchette mouillée.

Les cuire au four 10 min, les détacher du papier et les laisser tiédir sur une grille.
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 11:28

CONFITURE D'HALLOWEEN
2 kg de potiron coupé en cube
2 citrons et 2 oranges pelés et coupés en fines tranches
1,5 kg de sucre
1 c à thé de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un plat en verre ou en plastique (pas en métal), sauf la vanille.

Couvrir et laisser reposer 24 h à température ambiante.

Versez le tout dans une casserole et ajoutez la vanille. Faire cuire à feu doux pendant 1h30.

Versez la préparation dans des bocaux, fermez-les et conservez-les dans un endroit frais mais sec
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 11:57

miammmmmmmmmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 12:14

j'ai justement acheté un morceau de potiron auj
je cherche une recette originale pour le servir comme légume : genre poele :4*86:
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 12:50

1 kg de potiron
300 gr de tomates
200 gr de courgettes
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Muscade, herbes de Provence, persil
Sel, poivre
Préparation :
Epépinez le potiron et le poivron.
Détaillez tous les légumes en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
Faites y revenir pendant 10 minutes, courgettes, potiron et tomates.
Incorporez l’oignon et les gousses d’ail pelés et émincés.
Saupoudrez d’herbes aromatiques.
Assaisonnez.
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 13:03

mince je n'ai ni courgette, ni tomates
mais merci
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Ven 5 Oct - 16:38

et les photos

non je blague merci marie :bi*se:

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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Sam 6 Oct - 12:57

oui les photos marie j'adooore ton avatar marie :bi*se:
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Dim 7 Oct - 7:10

mdr j'ai du boulot alors pour les photos
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 8:18

Très bonne idée ce dossier Marie !!!

D'autant plus que j'ai 4 gros potirons au jardin (dont un fait plus de 15kg !!)
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 8:19

une bonne crème de potiron et tu te sers du potiron même comme soupière
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 8:21

oui, j'ai déjà fait !!

A la maison, on adore la purée de potiron, mais juste pdt/potiron/beurre/sel & Poivre... TROP BON !

Parfois, on ajoute un peu de gruyère râpé... MMMMMmmm
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 10:24

moi de la crème frâiche
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 11:03

nous en général c en velouté :4*86:
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 11:05

c super bon pis la quiche à la citrouille bien poivrée bien muscadée c délicieux
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 11:06

je n'aime pas le poivre je préfère le piment
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 11:25

c vrai ? j'adore le poivre surtout sur un bon steack et sur une bonne salade
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Mar 9 Oct - 14:42

t'es comme ma Bm elle en met une tonne partout ve*rt hfdi
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MessageSujet: Re: Dossier cuisine d'halloween   Aujourd'hui à 22:15

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