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 courgette

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jess
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MessageSujet: courgette   Dim 23 Sep - 16:32

Ce week end , on m'a donné une courgette , jusque la rien d'anormale , le truc c'est qu'elle doit peser au moins 8 kilos elle est balaise !!!!!!!j'ai jamais vu cela .. d'ailleur faudra que je la prenne en photo lol

bref je recherche donc des recettes a base de courgette , un gratin peu etre ? je derais peu etre un coucous le week end prochain ..:bi*se: merci d'avance

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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 16:33

il faut que tu la fasses farçie ma belle
attends je te cherche le recette
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 16:40

500 g de steack haché
- 200 g de chair à saucisses
- 5 belles courgettes
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 6 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1 oeuf
- Thym et laurier
- 1 pincée d'estragon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Salez la chair à saucisses et faites-la revenir, dans un faitout, avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, mettez la viande de boeuf dans un saladier, salez et poivrez-la, et ajoutez les échalotes et l'ail hachés.

Versez cette préparation dans le faitout, et remuez bien à la cuillère de bois pour mélanger intimement les viandes de porc et de boeuf.

Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, d'estragon, et laissez cuire doucement quelques minutes.

Coupez les courgettes en gros tronçons, et évidez-les à l'aide d'un couteau, comme des tuyaux. Faites-les blanchir 1 minutes à l'eau bouillante salée.

Lavez les poivrons, débarassez-les de leurs pépins, et coupez-les en fines lanières.

Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les et concassez-les grossièrement.

Hors du feu, incorporez à la viande hachée 1 oeuf entier, et mélangez soigneusement.

Dans un grand plat allant au four, disposez la purée de tomates fraîches et les poivrons. Emplissez de farce la cavité des courgettes. Salez et poivrez tous ces légumes. Versez dessus un petit filet d'huile d'olive.

Mettez au four chaud 20 à 30 minutes. Arrosez régulièrement les courgettes du jus de cuisson. Servez dans le plat.

Astuce : Servir avec un vin rosé frais.
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 16:40

Tu peux en faire une moitié farcie
et l'autre moitié tu peux la couper en morceaux pour t'en sevir dans un coucscous, une ratatouille, un cake aux légumes
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 16:41

4 tomate(s)
4 courgette(s)
1 cuillères à soupe de moutarde
20 g de gruyère râpé
1 poivre
1 sel
8 tranche(s) de pain de mie
50 g de fromage blanc à 0% de M.G.
1 gousse d'ail hachée
400 g de viande de bœuf haché
1 persil haché




Préparation de la recette de Courgettes farcies à la provençale :

- Préchauffer le four th 6 (180°C).
- Faire tremper le pain dans un verre d'eau.
- Couper les courgettes.
- Oter et jeter les graines intérieures.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la tomate (coupée en dés), la moutarde, le pain écrasé et l'ail en semoule.
- Saler et poivrer.
- Hacher le boeuf et le rajouter à la préparation.
- Bien malaxer le tout pour obtenir une farce homogène.
- Garnir les courgettes de cette farce.
- Les disposer dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé.
- Mettre à cuire au four pendant 40 minutes environ.
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 16:43

oui je vais en faire que la moitier farcie car moi je n'aime pas cela ,alors je vais pas faire tout sa pour zom
mais j'aurais bien aimé une recette pour un gratin tout de meme..

merci

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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 16:46

gratin de courgettes au boursin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn


Pour 3 personnes :

5 courgettes
1 Boursin ail et fines herbes
2 yaourts au fromage blanc
2 oeufs
5 cuillères à soupe de sauce tomate
chapelure
amandes
noisettes
sel et poivre


Préparation
1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et coupez les courgettes en morceaux.

2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec les oeufs.

3 Ajoutez le Boursin, salez, poivrez un peu. Mélangez.

4 Dans un plat à gratin, ajoutez la moitié de la préparation au Boursin. Ajoutez les courgettes et l'autre moitié de préparation au Boursin.

5 Mixez une poignée d'amandes et une de noisettes et incorporez-les dans le gratin. Saupoudrez de chapelure et mettez le plat au four pendant environs 20 minutes en surveillant
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 16:46

hachis aux courgettes
Ingrédients :
750 g de viande de boeuf hachée
6 courgettes
2 oignons
75 g de parmesan hâché
1 oeuf
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens la longueur.
Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante et couvrez. Faites cuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée et l'oeuf, salez, poivrez et malaxez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 20 min.
Sortez le moule du four et ôtez les parois. Glissez une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes et posez-le dans un plat. Servez aussitôt avec une salade verte.
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 17:32

merci :bi*se:

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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 18:21

sinon tout simple pour lenny
un velouté avec une vache ki rit fondu dedans miammmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 18:32

bonne idée patch , surtout que lenny ne mange que des légumes mixé !
par contre je fais comment le velouté?

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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 19:07

nous on avait fait comme les courgettes farcies sauf qu'au lieu de mettre dedans, on avait coupé la courgette en dés et mis à la casserole, c'était bon
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 19:44

le velouté
avec tes courgettes coupées en rondelles ou gros cubes de l'eau du kub or sel poivre persil 1 pomme de terre
tu fais cuire le tout pendant 30mn tu ajoutes une ou deux vache qui rit et tu mixes le tout
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MessageSujet: Re: courgette   Dim 23 Sep - 20:16

sinon une bonne tourte à la courgette miammmmmmmmmmmmmmmmmmm

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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 5:39

Fanny a écrit:
sinon une bonne tourte à la courgette miammmmmmmmmmmmmmmmmmm

et la recette

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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 6:34

¤*¤Marie¤*¤ a écrit:
le velouté
avec tes courgettes coupées en rondelles ou gros cubes de l'eau du kub or sel poivre persil 1 pomme de terre
tu fais cuire le tout pendant 30mn tu ajoutes une ou deux vache qui rit et tu mixes le tout
je fais pareil sans pdt :4*86:
Pour alléger la chose, on peut mettre du lait concentré non sucré à la place de la vache ki rit miammmm

Jess, Pour la quiche, tu fait revenir des courgettes en morceaux dans un peu d'huile d'olive et apres tu fait un mélange ouf crème fraiche avec de la muscade ou autres comme ta quiche habituelle miammmm

si j'ai 5 mn apres je te mettrais la rectte de la quiche sans pate courgette camembert un régal
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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 11:02

merci beaucoup

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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 11:18

jess a écrit:
Fanny a écrit:
sinon une bonne tourte à la courgette miammmmmmmmmmmmmmmmmmm

et la recette


justement j'en ai pas, je cheerche desespérement THE recette, sans trop de riz , bref pile poil celle de mon boulanger ...

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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 11:29

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 à 3 tomates selon grosseur
2 à 3 courgettes selon grosseur
4 tranches de jambon
1 ou 2 bûches de chèvre

tourte a la courgette et aux chevre

Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Coupez les courgettes en rondelles en déposant au fond du plat, coupez les tomates et mettez-les par dessus.

Coupez le jambon en dés et mettez par dessus.

Coupez le fromage de chèvre en rondelles et déposez dessus en dernier, soit 1 chèvre et une mozzarella-soit 2 chèvre au choix.

Enfournez pendant environ 30 min et mangez chaud.
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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 11:33

Cougettes farcies au poisson


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients :
3 courgettes (moyennes)
600 g de filet de limande
2 tranches de pain de mie (environ 50g)
2 échalotes (grosses)
2 gousses d'ail
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
2 c. à café d'huile d'olive
jus d'un citron frais
persil haché (frais)
aneth frais
sel, poivre


Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez et coupez les courgettes en 2, conservez leur peau. Creusez ces courgettes pour enlever la pulpe et saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger.

Pendant ce temps, émiettez le pain de mie, émincez les échalotes et pilez les gousses d’ail.

Coupez les filets de limande en petits dés, ajoutez le pain de mie émietté, le persil haché, l’aneth, le citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées et les gousses d’ail pilées. Mixez le tout dans un robot et ajoutez la crème allégée.

Garnissez les courgettes de cette préparation, salez et poivrez, et disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.

Enfournez pour 35 min. accompagné de riz !
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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 12:19

quiche sans pâte au camembert et aux courgettes
pour 4 personnes ingrédients

1 petite courgette
1/2 camembert
30 cl de crème fraîche
(j'ai pris du lait glo.. 1/2 écrémé)
2 œufs
noix de muscade
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

lavé la courgette à l'eau clair coupée les extrémités, sans la pelée.
râpez la courgette.

versez l'huile d'olive dans une sauteuse.
faite revenir 1 mn
réservez sur du papier absorbant
cassez les oeufs dans un bol et mélanger les à l'aide d'un fouet.
ajoutez la crème et mélangez
salez poivrez et ajoutez la muscade
incorporez la courgette et mélangez
enlevez la croûte du camembert et coupez le en petits morceaux

je l'ai testé avec du brie miammmm
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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 12:44

mmhhh avec une tite salade verte
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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 12:52

je fais ta recette pat

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MessageSujet: Re: courgette   Lun 24 Sep - 13:01

¤*¤Marie¤*¤ a écrit:
mmhhh avec une tite salade verte
je me suis donnée envi là du coup
mais j'ai fini mes courgettes ce midi dommage :neig*:
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MessageSujet: Re: courgette   Mar 25 Sep - 8:53

alors jess tu l'as cuisné ou pas ta courgette
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