La valse des Bébés et Mamans
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 filet de boeuf en croûte

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MessageSujet: filet de boeuf en croûte   filet de boeuf en croûte Icon_minitime1Jeu 20 Sep - 8:53

Préparation : 75 mn
Cuisson : 40 mn
Temps total : 115 mn

Pour 6 personnes

1 kg de filet de bœuf (ficelé, non bardé)
400 g de pâte feuilletée
400 g de champignons de Paris
2 oignons
80 g de beurre
2 jaunes d’œufs et 1 blanc d’œufs
3 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de poivre du moulin
sel et poivre

1/ Pelez et émincez les oignons. Nettoyez et lavez les champignons. Faites revenir les oignons dans 50 g de beurre, ajoutez les champignons et laissez les cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Mouillez ensuite la préparation avec le vin blanc et laissez refroidir. Réduisez ce mélange en purée. Incorporez-y le reste de beurre, en noisettes. Mettez une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.

2/ Séchez bien la viande avec du papier absorbant. Préchauffez le four à 220°C pendant 10 minutes. Puis faites pré-cuire la viande pendant 10 minutes. Puis laisser refroidir, salez et poivrez.

Conseil : faites la préparation et cette pré-cuisson la veille

3/ Etalez la pâte feuilletée en carré sur un plan de travail fariné. Entourez le bord du carré avec le blanc d’œuf sur 1 cm de largeur.
Etalez la moitié de la farce aux champignons sur la pâte. Au centre, placez le rôti à l’envers, couvrez-le avec le reste de la farce. Refermez la pâte sur le tout en ayant soin de bien souder les bords, en faisant pression avec une fourchette. Si il y a un excédent de pâte, l’utilisez pour faire un décor avec des emporte-pièces.

4/ Remettez le rôti en croûte dans le plat qui a servi pour la pré-cuisson.
Battez les jaunes d’œufs et badigeonnez en la pâte. Disposez sur le décor préparé avec le reste de pâte feuilletée.

5/ Faites cuire au four pendant 30 minutes. Puis laissez le rôti dedans, porte entrouverte, pendant 10 minutes encore.

Pour finir ... Découpez et dégustez en buvant un bon vin, par exemple du Côtes du Rhône ou du Beaujolais !
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MessageSujet: Re: filet de boeuf en croûte   filet de boeuf en croûte Icon_minitime1Jeu 20 Sep - 8:53

perso moi je le fais avec une sauce foie gras et je mets pas de vin blanc mais du porto c excellent
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Patchmaou
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MessageSujet: Re: filet de boeuf en croûte   filet de boeuf en croûte Icon_minitime1Jeu 20 Sep - 9:10

vi le porto c meilleux que le vin blanc filet de boeuf en croûte Invisio4
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MessageSujet: Re: filet de boeuf en croûte   filet de boeuf en croûte Icon_minitime1

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