125 ml de lait de croissance Nestlé Junior
5 cuillerées à café de Babicao Nestlé
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à café de fécule de maïs + 2 cuillerées à soupe de lait de croissance Nestlé Junior
1 cuillerée à café de sucre semoule
½ gousse de vanille
Préparation
1. Faites bouillir le lait avec la ½ gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue dans sa longueur.
2. Quand le lait a bouilli ajoutez le sucre, le chocolat en poudre, et le mélange fécule de maïs + lait froid en une seule fois puis laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
3. Otez la gousse de vanille et versez la crème obtenue dans un petit saladier et laissez refroidir au réfrigérateur.
4. Battez le blanc d'oeuf en neige bien ferme et incorporez-le à la crème refroidie à l'aide d'une spatule en bois en soulevant bien la préparation.
5. Faites refroidir à nouveau pendant quelques minutes au réfrigérateur, puis garnissez en un ramequin et faies déguster bébé.
Astuce(s)
Vous pouvez selon les goûts de bébé changer le parfum de cette crème mousseuse en ajoutant à la place du Babicao, la moitié d'un petit pot de fruit de 130 g.