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 recettes pour nos chères têtes blondes

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*~*Marinette*~*
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MessageSujet: recettes pour nos chères têtes blondes   Lun 17 Sep - 12:26

PUREE ROSE
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 pommes de terre
- 12 carottes
- 4 navets
- crème fraîche
- persil frais
- sel, poivre


Préparation :

Epluchez et coupez en dés tous les légumes.

Faites-les cuire ensemble, dans un grand volume d'eau salée, avec quelques brins de thym citronné dans l'eau de cuisson.

Une fois cuits, passez les légumes au mixeur, puis incorporez 4 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères du jus de cuisson.

Décorez avec du persil haché.

A servir avec l'inséparable tranche de jambon blanc, fumé si possible.

Un régal de souvenirs...

PUREE SAVOYARDE
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- pommes de terre
- jambon fumé
- reblochon
- oignon


Préparation :

Mettre à cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, hacher au mixeur les tranches de jambon fumé.
Emincer l'oignon.
Couper des tranches de reblochon.

Écraser les pommes de terre et mélanger avec des noisettes de beurre, quelques cuillers de crème fraîche épaisse, sel, poivre et muscade.

Répartir cette purée dans un plat étroit et assez haut, recouvrir du jambon haché, des tranches de fromage et des oignons émincés.

Enfourner 15 mn à 200°C.

PUREE AUX DEUX CAROTTES
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 10 belles carottes
- crème fraiche
- beurre
- sel, poivre


Préparation :
Eplucher les 10 carottes.
Plonger 9 d'entre elles dans de l'eau bouillante et salée pendant 25 minutes.
Passer les carottes au mixer et ajouter la crème fraîche.

Raper la dernière carotte et l'incorporer au mélange.
Saler, poivrer...
et déguster!

PATES ETOILES AU FROMAGE FONDU
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1/2 verre de pâtes en forme d'étoiles
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 portions de fromage fondu


Préparation :

Faire bouillir 2 verres d'eau dans une casserole avec le bouillon de légumes.
A ébullition, jetter les pâtes en pluie et laisser cuire 5 mn à feux doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les 2 portions de fromage fondu et mélanger pour faire les fondre.
Lorsque les fromages sont fondus et que le mélange est crémeux, arrêter la cuisson.

Laisser tiédir, c'est prêt!
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MessageSujet: Re: recettes pour nos chères têtes blondes   Lun 17 Sep - 12:26

COMPOTE POMME BANANE
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 2 grosses pommes golden
- 1 banane
- 3 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

Couper la banane en rondelles.

Mettre le tout dans une casserole avec 1 verre d'eau.

Ajouter les 3 sachets de sucre vanillé, et laisser mijoter pendant 1 heures.

Remuer régulièrement et rajouter de l'eau si besoin.

Après la cuisson, écraser les fruits cuits, laisser refroidir et déguster
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MessageSujet: Re: recettes pour nos chères têtes blondes   Lun 17 Sep - 12:26

LAIT DE POULE
Préparation : 3 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour personnes) :

- 1 jaune d'oeuf par personne
- lait chaud
- chocolat en poudre et sucre


Préparation :

Verser dans un bol le chocolat en poudre et le sucre à votre convenance.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf, et garder le jaune.

Déposer le jaune délicatement dans une petite passoire très fine, qui tienne sur le bol.

Verser lentement le lait chaud dessus, en remuant rapidement dans la passoire afin d'éviter qu'il ne cuise.

Enfin, remuer votre lait dans le bol.
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MessageSujet: Re: recettes pour nos chères têtes blondes   Lun 17 Sep - 12:27

GRATIN DE COURGETTES ET RIZ AU BASILIC
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 1 pot de bébé de 200g) :

- 100 g de courgettes
- 60 g de riz
- 40 g fromage frais
- 1/2 cuillère à café de basilic haché
- beurre


Préparation :

Faire cuire les courgettes en petits morceaux, à la vapeur.
Faire cuire le riz dans l'eau de cuisson des courgettes (sans sel).

Mixer le fromage frais avec la courgette, ajouter le basilic haché (ne pas hésiter à en mettre beaucoup).

Mélanger le riz avec la purée (sans mixer le riz).

Servir ou mettre dans un pot pour congeler.
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MessageSujet: Re: recettes pour nos chères têtes blondes   Lun 17 Sep - 12:28

ECRASEE DE CHOU FLEUR AU PARMESAN
Ingrédients (pour 1 personne) :

Première couche :

- chou-fleur (petits bouquets surgelés) : 150 à 200 g
- crème fraîche : 1 à 2 cuillères à soupe
- parmesan : 1 cuillère à soupe
- muscade : 1 pincée
- poivre et sel

Deuxième couche :

- jambon : 1 tranche
- pain de mie un peu sec (important): 1/2 à 1 tranche (suivant la taille du pain)
- crème liquide : 1 cuillère à café
- gruyère râpé : 1 pincée


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Préparation de la première couche :

Cuire le chou-fleur à la vapeur.
Il doit être tendre, mais pas ramolli non plus!
L'écraser à la fourchette, sans toutefois le réduire en purée, en laissant quelques morceaux.

Ajouter la crème fraîche, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.Mélanger.

Disposer dans un plat individuel allant au four, et réserver.

Préparation de la deuxième couche :

Mixer ensemble : le pain, le jambon, la crème fraîche.
Disposer ce mélange sur le chou-fleur.

Répartir un peu de gruyère râpé sur le dessus.

Cuisson :

Enfourner 10 min environ, et bien surveiller.
Retirer quand le dessus est bien doré.

L'utilisation de plats individuels allant du four, à table, facilite le service et permet de manger chaud jusqu'à la dernière bouchée.
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MessageSujet: Re: recettes pour nos chères têtes blondes   Lun 17 Sep - 12:28

SEMOULE AU LAIT
Préparation : 2 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 litre de lait
- 70 g de semoule très fine
- 100 g de sucre


Préparation :

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu'à épaississement.

Verser dans des bols, ramequins ou gobelets en plastique jetables (je trouve que la semoule collée est très désagréable à nettoyer!!), et laisser refroidir.

Idéale les matins d'hiver, avant de partir à l'école dans le froid!!
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MessageSujet: Re: recettes pour nos chères têtes blondes   Lun 17 Sep - 12:29

GATEAU DE SEMOULE A LA VANILLE
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de semoule de blé fine
- 2/3 litre de lait
- 100 g de sucre
- 2 à 3 cuillères à café de vanille en poudre (ne pas hésiter à en mettre, car elle doit bien parfumer le gâteau)
- 2 oeufs
- 50 g de beurre


Préparation :

Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
Quand le lait bout, baisser le feu, verser dedans la semoule et bien mélanger.

Poser un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux 10 min.

On doit obtenir une pâte épaisse, sinon cuire un peu plus longtemps.

Éteindre le feu, et ajouter le beurre et les oeufs battus.

Verser dans un moule beurré, et enfourner pendant 25 à 30 min à th 7 (210°C).

Mettre au moins 12 h au réfrigérateur avant de servir

sources: www.marmikid.org
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