pour 6 personnes
2 tranches de jambon de parme
100 gr de jambon blanc
300gr de mozzarella
4 a 3 oeufs
16 olives noires vertes à l'huile
4 feuilles de basilic
125 gr de farine
3dl de lait (300gr)
sel, poivre
Coupez la mozzarella en cubes, le jambon de parme en lanières, le jambon blanc en petits cubes
Dénoyautez les olives et coupez les en petits morceaux , ciselez le basilic
Dans un bol faites un puits avec la farine et ajoutez petit à petit les oeufs un à un et le lait par petits jets
Fouettez avec le fouet pour éviter les grumeaux
(on peut laisser la pâte reposer une 20 è de minutes)
Ajoutez ensuite à la pâte tous vos ingrédients un à un en mélangeant délicatement à chaque fois.
Poivrez généreusement, salez un peu....
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre pour obtenir un clafoutis épais et moelleux
versez la préparation dedans et c'est parti pour 40 min à four 200°
Au bout de 40 min sortez votre clafoutis du four, laissez tiédir et démoulez (ou pas)...
Servez avec une salade verte