Ingrédients :
(pour 4 à 6 personnes)
1 beau poulet un peu gras, en morceaux,
30 g de beurre,
12 petits oignons,
2 verres de vin blanc sec (25 cl),
sel,
poivre,
150 g de champignons,
1 jaune d'oeuf,
100 g de crème fraîche,
1 cuillère à café rase de Maïzena.
Préparation :
Faites blondir les morceaux de poulet à feu moyen dans la cocotte contenant 30 g de beurre chaud.
Procédez en 2 fois si nécessaire.
Joignez-y les oignons pelés.
Mettez ensuite le vin blanc, sel et poivre.
Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
Nettoyez les champignons.
Coupez-les en lamelles, en réservant quelques têtes pour le décor.
Faites-les sauter avec une noix de beurre, sur feu vif, dans une sauteuse à part.
Retirez les morceaux de poulet cuits de la cocotte.
Tenez-les au chaud dans le plat de présentation.
Dégraissez la sauce à l'aide d'une cuillère.
Mettez les champignons dans la sauce restée sur feu doux.
Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec la crème, la Maïzena, sel, poivre.
Incorporez ce mélange à la sauce du poulet, très chaude.
Versez sur le poulet et servez avec du riz pilaf.