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 boeuf bourguignon

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MessageSujet: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 6:31

Ingrédients :

Pour 8 personnes :

1,4 kg de sauté de boeuf
5 cl d'huile
50 g de farine
50 g de persil
150 g de carottes
150 g de gros oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
3/4l de vin rouge
50 g de concentré de tomate
8 dl de fond de veau brun
sel , poivre
300 g de champignons paris
250 g de petits oignons
250 g poitrine de porc
50 g de beurre
1 cuil à café sucre semoule


Préparation :

Découper le boeuf en 16 morceaux.
Faire sauter les morceaux dans l'huile chaude.
Dégraisser.
Ajouter les carottes et les oignons taillés grossièrement.
Mélanger.
Verser la farine en pluie sur les morceaux et la garniture.
Bien enrober les morceaux.
Ajouter le vin rouge et le concentré de tomate.
Mélanger.
Ajouter le fond de veau brun ou l'eau.
Faire bouillir.
Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni.
Assaissonner.
Cuire sur feu doux, à couvert, pendant 2 h 30 min environ.

Retirer les morceaux et les réserver au chaud.
Passer la sauce.
Vérifier l'assaissonnement et la liaison.
Ajouter une partie de la sauce sur les morceaux pour éviter qu'ils ne se déssèchent.
Tailler les champignons de paris en tranches fines et les faire sauter avec 20 g de beurre.
Glacer les petits oignons : réunir dans une petite casserole 5 cl d'eau, le reste du beurre, du sel, du poivre et le sucre.
Cuire à couvert.
Lorsque l'eau s'est évaporée, laisser sur le feu en surveillant pour obtenir une légère coloration des oignons.
Couper la poitrine de porc en petits dés et les faire sauter à l'huile.
Les égoutter et les réserver au chaud.
Dresser la viande dans un plat creux.
Ajouter la garniture bourguignonne.
Verser la sauce.
Saupoudrer de persil haché.
Servez.
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jess
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 11:02

sa aussi j'adore les plats avec le vin cuisiné

_________________

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jeny1982
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 11:23

beurk, j'aime pas ça..lol
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 11:54

moi non plus
on peut remplacer le vin par du bouillon volaille , boeuf....
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 12:04

par du vin blanc mouarffff
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 12:39

non non par du bouillon
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 12:54

par du perniflard cré non vin diu
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 13:13

l'est tetue la mistinguette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 13:39

hein à qui l'dis tu mazette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 13:44

et bien moi aussi

BOUILLON BOUILLON


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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 13:49

t'en veux du vin :ab*u: hein dis que c bon du vin :hihi: :hihi: :hihi: et hop du pinard serions nous folles sophie?
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 14:57

le vin oui mais dans le verre :ab*u: :ab*u: :ab*u:
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 15:04

ah oui dans le gosier c meilleur :ab*u: c à boire qu'il nous faut :hihi:
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 15:26

:ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u: :ab*u:
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 15:46

hic hic elle est raide la sophie
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 16:55

vi et pourtant je suis à jeun
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 16:57

on s'éclate par ici .. plu serieusement moi je peux pas faire un bourguignon sans vin rouge :4*86:

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Dernière édition par le Sam 15 Sep - 10:40, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 17:01

apres c sur chacun ses gouts
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 17:02

du vin rouge

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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 17:36

oui du bon pinard rouge dans le bourguignon y a rien de tel hein sophie tu veux une bassine?
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Ven 14 Sep - 18:59

vi stp ve*rt ve*rt ve*rt
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Sam 15 Sep - 10:41

c'est pas ton ami le vin rouge apparement pour la cuisine patchmaou ...

Marie et moi par contre on adoreeeeeeeeeeeeee:hihi: :hihi: :hihi: :hihi: :hihi: :hihi:

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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Sam 15 Sep - 10:42

c mon ami mais dans le verre koike je préfère le rosé ou le blanc
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Sam 15 Sep - 12:21

ça va t'as pas trop le tournis sophie hihi
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   Sam 15 Sep - 17:14

non non ça va je maitrise h*a h*a h*a
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