Entrée - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Niveau : facile
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
• 1 kg de poireaux
• 300 g de pommes de terre de type Bintje (ou : 2 pommes de terre moyennes)
• 1,5 litre de bouillon de volaille
• sel et poivre
> tour de main : différentes façons de préparer le bouillon
Coupez les racines de poireaux à ras du blanc. Coupez le bout des feuilles vertes et ôtez les parties abimées.
Fendez chaque poireau en deux dans le sens de la longueur et nettoyez-les soigneusement sous le robinet en soulevant bien toutes les feuilles. Puis coupez chaque poireau en deux ou trois morceaux.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Versez le bouillon de volaille dans une casserole, ajoutez les poireaux et les pommes de terre. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire à petit frémissement pendant environ 25 à 30 minutes.
Au bout de ce temps retirez la casserole du feu et mixez son contenu.
Salez et poivrez cette soupe à votre goût. Dégustez chaud.