:gateau: MARBRE ALLEGE :gateau:
200g de beurresel allégé à 41% (ou non allégé!)
50 g de sucre semoule
4 CS d'édulcorant en poudre
4 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de Maizena
10 cl de lait écrémé
100 g de chocolat noir pâtîssier
1 CC de vanille en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et l'édulcorant.
Ajoutez les oeufs. Mélangez.
Incorporez la farine et la Maizena puis le lait préalablement tiédi.
Séparez la préparation en deux.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez-le à l'une des moitiés. Mélangez bien.
Ajoutez la vanille à l'autre moitié.
Répartissez la préparation dans le moule beurré et fariné en versant la moitiée de la pâte vanillée puis la pâte au chocolat.
Terminez avec la deuxième moitié de la pâte vanillée.
Mettez au four pendant 35 minutes.