La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 brioche +photo -récap

Aller en bas 
AuteurMessage
angélique
Grande Marraine
Grande Marraine
avatar


Nombre de messages : 18300
Age : 52
Localisation : en france...
Réputation : 4
Date d'inscription : 27/12/2004

brioche +photo -récap Empty
MessageSujet: brioche +photo -récap   brioche +photo -récap Icon_minitime1Sam 12 Fév - 9:35

afin voilà la recette :

300 g de farine
15g de levure fraiche
145g d'oeufs ( 85g de jaune et 60g de blanc )
60g de lait
100 g de beurre
40g de sucre
1/2cac de sel

faire un levain:
delayer la levure dans le lait tiède.verser 80g de farine dans un saladier et incorporer le mélange lait/levure. travailler la pâte et laisser reposer 1h ou jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.

versez la farine restante dans le bol du robot . ajouter les oeufs, le sel, le sucre, et le beurre ramolli en dernier. petrir la pâte quelques minute et incorporer le levain. petrir à vitesse 2 pendant 20mm. (on peut aussi petrir a la main durant 20 mn)
au bout de ce temps ma pâte s'accrochait au bol pour revenir s'enrouler au petrin comme un elastique (sans coller franchement sur les paroies)

sortir la pâte du bol que j'ai étiré encore un peu avec les mains. et replacé dans le bol pour une nuit au frigo.

presser du poing pour lui rendre sa taille initial (elle a bien gonflé durant la nuit). séparer en 3 boules égales. etendre en rectangle (entre 2 feuilles de papier sulfurisé ca colle pas ), plier en 3 (portefeuille)faire 1/4 de tour, etendre à nouveau et répeter l'operation 2/3 fois.(vous pouvez aussi faire les tours avec la totalité de la pâte et la faconner ensuite en 3 dans le moule)

recouvrir le moule de papier sulfurisé, y déposé les 3 boules et laissé reposé 3h ou jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.


badigeonner d'oeuf et mettre au four th 190 degré pendant 10mm puis 10mm à 160 degré et prolongé de 10mm suplémentaire après avoir recouvert le dessus de papier alu (afin qu'elle reste juste doré sur le dessus)

on peut la laisser nature , mettre des pepites de chocolat des dés de fruits confits, des raisins ...

voici celle que j'ai fait aux pepites de chocolat
brioche +photo -récap Briochepepitesdechocolat1yi
et l'interieur d'une brioche nature
brioche +photo -récap Brioche4ni
Revenir en haut Aller en bas
 
brioche +photo -récap
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BRIOCHE-recap-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser