afin voilà la recette :
300 g de farine
15g de levure fraiche
145g d'oeufs ( 85g de jaune et 60g de blanc )
60g de lait
100 g de beurre
40g de sucre
1/2cac de sel
faire un levain:
delayer la levure dans le lait tiède.verser 80g de farine dans un saladier et incorporer le mélange lait/levure. travailler la pâte et laisser reposer 1h ou jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
versez la farine restante dans le bol du robot . ajouter les oeufs, le sel, le sucre, et le beurre ramolli en dernier. petrir la pâte quelques minute et incorporer le levain. petrir à vitesse 2 pendant 20mm. (on peut aussi petrir a la main durant 20 mn)
au bout de ce temps ma pâte s'accrochait au bol pour revenir s'enrouler au petrin comme un elastique (sans coller franchement sur les paroies)
sortir la pâte du bol que j'ai étiré encore un peu avec les mains. et replacé dans le bol pour une nuit au frigo.
presser du poing pour lui rendre sa taille initial (elle a bien gonflé durant la nuit). séparer en 3 boules égales. etendre en rectangle (entre 2 feuilles de papier sulfurisé ca colle pas ), plier en 3 (portefeuille)faire 1/4 de tour, etendre à nouveau et répeter l'operation 2/3 fois.(vous pouvez aussi faire les tours avec la totalité de la pâte et la faconner ensuite en 3 dans le moule)
recouvrir le moule de papier sulfurisé, y déposé les 3 boules et laissé reposé 3h ou jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
badigeonner d'oeuf et mettre au four th 190 degré pendant 10mm puis 10mm à 160 degré et prolongé de 10mm suplémentaire après avoir recouvert le dessus de papier alu (afin qu'elle reste juste doré sur le dessus)
on peut la laisser nature , mettre des pepites de chocolat des dés de fruits confits, des raisins ...
voici celle que j'ai fait aux pepites de chocolat
et l'interieur d'une brioche nature