Tient deja pour commencer un petit sale aux lentilles mon mari en a fait un avant hier
1 kg de petites lentilles vertes, 1 jarret de porc demi-sel, 600 g de poitrine demi-sel, 3 carottes, 2 petits poireaux, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre
Trie les lentilles et met les à tremper 4 à 5 heures.
Fait dessaler les viandes quelques heures en changeant l'eau plusieurs fois ou les rincer à l'eau fraîche.
Met les viandes dans une cocotte et covre les d'eau froide, amene doucement à ébullition. Écume, ajoute 2 carottes et les poireaux épluchés et lavés au préalable. Laisse frémir 1h30.
Pendant ce temps, égoutte les lentilles puis rince les . Verse les dans une autre marmite, les couvrir d'eau froide. Ajoute la dernière carotte coupée en rondelles, les gousses d'ail, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Faire partir l'ébullition puis laisse frémir 30 minutes.
Au bout de ce temps, verse les lentilles avec les viandes et laisse cuire pendant une heure à très petit feu. Rectifie l'assaisonnement.. Retire le bouquet garni.