La valse des Bébés et Mamans
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 WW... Plats complets à base de viande...-recap-

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Louloute03
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MessageSujet: WW... Plats complets à base de viande...-recap-   WW... Plats complets à base de viande...-recap- Icon_minitime1Ven 8 Juin - 9:37

Millefeuille jeannine
Pour 4 personnes – 4 ½ points/personne
1kg de pomme de terre - 100g de jambon dégraissé - 80g de bacon - 90g de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Sortir la grille du four. Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en tranches très fines, à l’aide d’un robot. Découper le jambon et le bacon en fines lanières. Prendre une feuille antiadhésive pour le four. La mouiller et la poser sur la grille du four. Disposer en un rond de vingt centimètres de diamètre les lamelles de pomme de terre, en les faisans se chevaucher. Ajouter les lanières de jambon et de bacon, le gruyère, le sel et le poivre. Recouvrir d’une seconde couche de pomme de terre. Alterner les ingrédients en couches successives jusqu’à épuisement. Terminer par une couche de pomme de terre recouverte de gruyère. On obtient un gâteau de 6 cm de haut environ. Laisser dorer 30 min au four. Si désiré, mettre aussi des champignons de Paris dans la garniture ou remplacer le jambon et le bacon par de la ratatouille.


Croquettes surprises
Pour 4 personnes – 6 points/personne
200g de poulet cuit – 150g de jambon – 200g de macaroni cuits – 50g de gruyère râpé – 2cs de crème à 8% - 4cs de chapelure

Passez au mixer le poulet, le jambon et les macaroni. Ajoutez à ce hachis le gruyère râpé et la crème. Façonnez des croquettes avec cette préparation, Passez-les dans 1 œuf battu puis dans la chapelure. Faites frire à grande friture 3 à 4 min. Egouttez soigneusement avant de servir.


Pomme vapeur et saucisse en papillote de chou
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
4 saucisses de volaille - 4 grosses pommes de terre - 1 bouquet garni - 4 feuilles de chou vert - 12cc de crème à 8% - 2cs de moutarde - sel, poivre

Piquer les saucisses. Peler et rincer les pommes de terre. Les mettre dans le bol d’un appareil à cuisson vapeur avec le bouquet garni et les feuilles de chou étalées sur le dessus. Mettre de l’eau dans le bac du bas et programmer la cuisson pour 25 min. Au bout de 10 min, retirer les feuilles de chou, les rafraîchir puis envelopper chaque saucisse avec. Replacer les papillotes dans le bol vapeur pendant 5 min. Délayer la crème et la moutarde, faire chauffer 1 min au micro-ondes. Saler et poivrer. Ecraser une pomme de terre dans chaque assiette de service, napper de 3 cuillères de sauce et présenter avec la saucisse en papillote.


Rôti de dinde accompagné de pâtes et tomates
Pour 4 personnes - 5 points/personne
1 rôti de dinde – 1 grosse boite de tomates entières – coquillettes – sel, poivre - herbes de Provence - ail moulue

Mettre le rôti dans un plat allant au four Mettre autour les tomates (garder les jus dans la boite pour la cuisson des coquillettes) Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail et les herbes de Provence Mettre au four Faire cuire les coquillettes dans de l'eau salée Les égoutter. Assaisonner le jus de tomate du sel , du poivre et des herbes de Provence Faire revenir les coquillettes dedans Servir dans une assiette 100g de dinde, 150g de pâtes et des tomates


Endives en pochon
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
8 endives - jus d’1 citron - 300g de talon de jambon (ou tranches) - 1 bouquet de persil - 1 gros oignon - 6 gousses d’ail - 1 grand bocal de sauce tomates fraîche aromatisée (ou coulis de tomates) - 2 œufs - 45g de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Retirer les feuilles extérieures des endives. Les faire braiser avec le jus de citron pendant 20mn à feu doux dans une cocotte anti-adhésive ou recouverte d’une feuille de cuisson. Pendant ce temps, préparer le pochon : laver le persil. Eplucher l’oignon et l’ail. Hacher le jambon, le persil, l’oignon et l’ail. Faire revenir doucement ce hachis dans une poêle anti-adhésive ou avec feuille de cuisson. Ajouter la sauce tomates, puis laisser mijoter 10mn. Casser les deux œufs sur ce pochon. Mélanger le tout en brouillade et laisser cuire 5mn en remuant. Saler et poivrer. Préchauffer le four position gril. Egoutter les endives. Les disposer dans un plat à gratin. Recouvrir du pochon. Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner 15mn sous le gril du four. Remarque : ce plat peut aussi se consommer très frais mais alors sans gruyère.


Osso bucco de dinde
Pour 4 personnes – 5 points/personne
800g d’osso bucco de dinde - 90g de lardons fumés - 6cc de cognac - 4cc de farine - 20cl de vin rouge - 1 grosse boîte de champignons de Paris émincés - 3 gousses d’ail - 4 échalotes - 1 bouquet de persil - 1 petit verre d’eau - 800g de pommes de terre - sel, poivre

Couper la dinde en morceaux. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson. Dès que la viande est bien dorée, verser le tout dans un autocuiseur. Faire chauffer et flamber avec le cognac. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer le vin et en arroser la viande. Rincer et égoutter les champignons. Eplucher et hacher l’ail et l’échalote. Laver le persil. Ajouter ces ingrédients dans la cocotte. Saler et poivrer. Verser l’eau. Rectifier l’assaisonnement et cuire 25 min à partir du sifflement de la soupape. Cuire les pommes de terre 15 min à la vapeur. Servir l’osso bucco de dinde dans un plat de service avec les pommes de terre dans la sauce.


Tartiflette
Pour 6 personnes – 6 ½ points/personne
1,200kg de pommes de terre – 240g de lait demi écrémé concentré non sucré – ½ reblochon – sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C. Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles. Les disposer dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Recouvrir équitablement avec le lait concentré. Mettre au four 40 min. Couper le reblochon dans le sens de la longueur (sans enlever la croûte). Poser le demi reblochon coté croûte sur les pommes de terre et laisser fondre 10 min.


Tartiflette
Pour 4 personnes – 8 points/personne
500g de pommes de terre – 160g de bacon – 1 reblochon de 240g (sans la croute)– 2 oignons – 2cs beurre – 2cs vin blanc - sel poivre

Mettre les pommes de terre à cuire, les éplucher et les couper en rondelles. Couper les oignons en lamelles. Dans 1 grande poêle, mettre à fondre le beurre et faire revenir les pommes de terre, les lardons et les oignons. Salez poivrer. Faire dorer l’ensemble pendant 15 min. A la fin ajouter le vin blanc et laisser cuire à nouveau 5 min. Verser le tout dans 1 plat allant au four et recouvrir de lamelles de reblochon débarrassé de sa croûte. Mettre 15 min au four à 200°C. Servir chaud avec 1 salade.


Tartiflette au micro-ondes
Pour 3 personnes – 5 ½ points/personne
1kg de pommes de terre -¼ de reblochon (120 g) -sel -basilic - poivre -10cl de lait demi-écrémé

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans un plat allant au micro-ondes. Saler légèrement. Saupoudrer de basilic. Couper le reblochon avec sa croûte en petits dés et les répartir sur les pommes de terre. Arroser avec le lait. Passer au four à micro-ondes 20 min (900 Watts).


Gratin de Chou-Fleur au Jambon
Pour 4 personnes – 3 points/personne
800g de chou-fleur cuit - 40cl de lait écrémé - 8cc de maïzena - noix de muscade - 200g de jambon blanc dégraissé - 60g de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C. Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin. Préparer la béchamel: chauffer le lait, prélever 2cs et les mélanger à la maïzena, les rajouter au lait et porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et noix de muscade. Hâcher le jambon et l'incorporer à la béchamel. Répartir sur le chou-fleur, parsemer de gruyère râpé et gratiner au four 20 min.


Parmentier à la bolognaise
Pour 4 personnes – 4 ½ points/personne
800g de pommes de terre – 20cl de lait écrémé – 400g de sauce bolognaise toute prête – 30g de gruyère râpé allégé – sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Les réduire en purée avec le lait. Saler, poivrer. Verser la sauce bolognaise dans un plat à gratin. Recouvrir de purée et saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 25 min au four. Laisser tiédir 10 min. Servir.


Hachis parmentier
Pour 4 personnes - 6 points/personne
1kg de pommes de terre- 40cl de lait- 1 oignon- 1cc d'huile- 4 steaks hachés à 5% - 2cc de persil haché- 1cc de margarine- sel, poivre

Allumer le grill du four. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 10min à la vapeur. les réduire en purée. Ajouter le lait, saler, poivrer et mélanger. peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajouter les steaks en les émiettant. Bien mélanger. Dorer 3 min en remuant, saler, poivrer et saupoudrer de persil. Margariner un plat à four. Verser la moitié de la purée. Répartir la viande par dessus puis ajouter la deuxième moitié de purée. Dessiner des stries sur le dessus à la fourchette. Faire gratiner.


Hamburger de galettes de pommes de terre
Pour 4 personnes – 5 points/personne
1kg de pomme de terre – 4cs de persil haché - 2 blancs d’œufs - 2 grosses tomates - 4 steaks hachés à 5% - sel, poivre

Eplucher, rincer et essuyer les pommes de terre. Les râper et les essuyer à nouveau. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le persil, les blancs d’œufs, le sel et le poivre. Façonner 8 galettes et les cuire 5 min de chaque côté, dans une poêle de 26 cm de diamètre, recouverte d’une feuille de cuisson. Réserver au chaud. Pendant ce temps, couper chaque tomate en 4 rondelles épaisses. Saisir les steaks à feu vif sur une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, selon la cuisson désirée. Composer les hamburgers : sur la galette de pomme de terre, déposer une rondelle de tomate, le steak puis recouvrir d’une deuxième galette. Servir aussitôt


Courgettes au jambon fumé
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
500g de tomates coupées en cubes - 800g de petites courgettes coupées en rondelles - 200g de jambon blanc fumé coupés en morceaux - 2 oignons émincés - 4cc de margarine - 1 gousse d'ail hachée

Faire revenir les courgettes dans la margarine pendant 10min Saler, poivrer et mettre à part Faire revenir dans la même poêle le jambon et les oignons. Ajouter l'ail et les tomates Laisser cuire 10min et rajouter les courgettes Cuire encore 5 min et servir


Timbale de poireaux au jambon
Pour 4 personnes – 4 ½ points/personne
500g de poireaux - 120g de jambon - 60g de gruyère râpé - 4cc de MG à 40% - 40g de farine - 40cl de lait écrémé - 2 œufs – sel, poivre - muscade

Préchauffer le four à 210°C. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur 5 min. Couper le jambon en petits dés. Dans une casserole, faire fondre la MG. Délayer la farine dans le lait froid petit à petit. Verser dans la casserole et faire épaissir quelques min. Saler, poivrer + muscade. Ajouter les poireaux, le jambon, les oeufs, le gruyère et mélanger l'ensemble. Mettre dans un plat à gratin et cuire au four au bain-marie pendant 45 min.


Endives au jambon
Pour 4 personnes - 4 points/personnes
4 endives - 2 tranches de jambon - 30g de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Couper les endives en lanière et les verser dans la poêle recouverte d'une feuille de cuisson, saler et poivrer. couper le jambon et l'ajouter aux endives. couvrir et laisser cuire 10 à 15 min à feu doux. en fin de cuisson, saupoudrer le gruyère, laisser fondre et servir
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MessageSujet: Re: WW... Plats complets à base de viande...-recap-   WW... Plats complets à base de viande...-recap- Icon_minitime1Ven 8 Juin - 9:37

Raclette
Pour 6 personnes – 9 ½ points/personne
2kg de pommes de terre - 6 tomates - 360g de fromage à raclette - 120g de bacon fumé - 6 œufs de caille - 6 tranches de jambon de dinde – Sel


Paëlla
Pour 6 personnes – 7 ½ points/personne
6 blancs de poulet de 130g - 4cc d’huile - 4 gousses d’ail - 500g de fruits de mer surgelés - 6 tranches de chorizo - 2 boites de tomates concassées - 2 poivrons verts - 180g de riz - 4 capsules de safran - 150g de petits pois cuits

Dans une grande sauteuse faire revenir les escalopes de poulet avec l’huile d’olive. Éplucher et hacher les gousses d’ail. Lorsque le poulet est doré ajouter les fruits de mer surgelés, les tomates, les tranches de chorizo et l’ail haché. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Laver et couper les poivrons en dès et les ajouter. Verser 50 cl d’eau saler, poivrer. Faire cuire environ 15 min ajouter ensuite le safran et le riz et cuire à nouveau 15 min. Ajouter les petits pois et cuire encore 10 min. Servir bien chaud


Couscous WW
Pour 8 personnes – 6 points/personne
4 escalopes de poulet - 300g de gigot d’agneau - 50cl d’eau - 1 tablette de bouillon dégraissé - 1cs d épice de couscous - 2cs de concentre de tomate - 1kg de légumes pour couscous surgelés - 375g de semoule de couscous - sel, poivre

Couper le poulet et l’agneau en morceaux. Les faire dorer dans un autocuiseur recouvert d’une feuille de cuisson pendant 10 min. Verser l’eau et enlever la feuille, ajouter la tablette de bouillon, les épices, le concentré de tomate ainsi que les légumes surgelés. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 20 min. Pendant ce temps, faire bouillir 50cl d’eau salée. Dans un saladier, mettre la semoule et ajouter l’eau bouillante et les raisins secs, couvrir et laisser gonfler puis émietté. Présenter la viande et les légumes dans un plat et la semoule de couscous à part. Servir bien chaud


Riz à la cantonaise
Pour 4 personnes – 5 points/personne
150g de riz asiatique parfumé cru - 2 tranches de jambon blanc - 50g d'oignon - 4cc d'huile - 100g de petits pois surgelés - 1 œuf - 2cc de sauce soja - 1 pincée de coriandre en poudre - 1 pincée d'ail en poudre - poivre

Faire cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau salée pendant 10 min. Egoutter et réserver. Emincer le jambon et l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajouter l'oignon et le jambon. Laisser dorer 2 min. Verser les petits pois. Ajouter 3 cuillères d'eau. Couvrir. Laisser mijoter 5 min. Battre l'œuf en omelette en lanières. L'ajouter au contenu de la grande poêle anti-adhésive. Assaisonner avec la sauce soja, l'ail et la coriandre. Poivrer. Verser le riz dans la poêle. Réchauffer l'ensemble quelques minutes. Servir


Pommes de terre à l’espagnole
Pour 4 personnes – 6 points/personne
150g de chorizo – 150g de bacon – 1kg de pommes de terre – 10 petits oignons

Faites sauter à la poêle sur feuille de cuisson, le chorizo coupé en rondelles et le bacon coupé en petits dés. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les petits oignons (le tout pelé). Couvrez et laissez cuire ainsi 30 min environ en secouant la poêle de temps en temps. A la fin de la cuisson, découvrez la poêle pour faire dorer les pommes de terre. Servez immédiatement


Pommes de terre en papillote
Pour 2 personnes – 3 ½ points/personne
400g de pommes de terre - 100g de bacon - bouillon de légume - 2 gousses d’ail - thym - sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre. Les cuire en robe des champs. Les peler. Les laisser refroidir dans le bouillon pour qu’elles soient plus moelleuses. Les couper en rondelles. Eplucher l’ail et l’émincer. Placer une feuille d’aluminium, dans un plat creux allant au four. Déborder largement. Placer autour du plat les rondelles de bacon, en laissant déborder. Mettre une couche de pommes de terre, quelques lamelles d’ail, du thym effeuillé, sel, poivre arroser avec une cuillère à soupe de bouillon de légume. Répéter la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Rabattre le papier d’aluminium, bine fermer. Mettre au four 30 min. Déguster chaud.


Choucroute en mousseline de pommes de terre
Pour 4 personnes – 6 points/personne
800g de pommes de terre - 1kg de choucroute crue - 1 oignon - 2 carottes - 50cl de vin blanc - ½ citron - 80g de bacon - 20cl de lait écrémé - muscade - 1cc de margarine - 8cc de crème à 15 % - persil - 120g de saucisse de Strasbourg maigre - 160g de jambon de volaille - sel, poivre

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée. Faire bouillir une casserole d’eau et blanchir la choucroute quelques minutes. L’égoutter, la rincer. La presser avec les mains. Eplucher l’oignon et les carottes. Couper l’oignon en lamelles et les carottes en deux. Presser le demi-citron. Recouvrir le fond d’un autocuiseur avec une feuille de cuisson. Disposer la moitié de la choucroute, l’oignon et les carottes. Saler et poivrer. Ajouter l’autre moitié de choux, du sel, du poivre, le vin blanc et le jus de citron. Faire cuire le tout 15 min. Pendant ce temps, réduire les pommes de terre en purée. Tailler le bacon en dés. Chauffer le lait avec le sel et la muscade puis les mélanger avec les pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement. Margariner un plat à gratin. Etaler successivement une couche de purée, de choux, la moitié de la crème fraîche, la moitié des dés de bacon et le persil. Recommencer une seconde fois, avec le reste des ingrédients puis faire cuire au four 15 min. Pendant ce temps, chauffer les saucisses. Présenter la choucroute avec les saucisses et le jambon.


Porc sauté aux nouilles chinoises
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
4cc d’huile – 2 oignons émincés – 200g de haricots verts en conserve coupés en morceaux de 1cm – 100g de poivrons rouges et verts émincés – 200g d’escalope de porc – 1cs d’ail en poudre – 2cs de sauce soja – 1cc de vinaigre de vin – 200g de nouilles chinoises cuites – sel, poivre

Verser l’huile dans le wok. Faire chauffer pendant 3 min à feu moyen. Faire revenir les oignons et les haricots verts. Ajouter les poivrons et faire cuire 10 min. Ajouter le porc coupé en lanières, l’ail puis la sauce soja, le vinaigre et les nouilles cuites. Faire sauter le tout pendant environ 15 min. Servir chaud.


Mignon de porc et tagliatelles
Pour 1 personne – 6 points
120g (cru) de filet mignon de porc coupé en 2 ou 3 tranches – 1 oignon – sel, poivre – paprika – coulis de tomate nature – 1 feuille de laurier – champignons de Paris – 100g de tagliatelles fraîches

Cuire la viande avec les légumes et les épices. Cuire les tagliatelles. Servir ensemble.
Vous pouvez mettre que 60g de viande et les pâtes à volonté pour le même nombre de points.


Parmentier de canard
Pour 5 personnes – 5 points/personne
1kg de pommes de terre - 20cl de lait écrémé - muscade - 300g d’aiguillette de canard en dés - sel, poivre

Préchauffer le four à 220°/225°C. Eplucher, rincer et cuire les pommes de terre 15 min. Les réduire en purée. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger les dés de canard avec la purée. Verser le tout dans un plat à four et laisser gratiner 20 min. Servir chaud.
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MessageSujet: Re: WW... Plats complets à base de viande...-recap-   WW... Plats complets à base de viande...-recap- Icon_minitime1Ven 8 Juin - 9:37

Lamelles de bœuf aux légumes
Pour 4 personnes – 6 points/personne
500g de bœuf maigre - 4 oignons nouveaux avec la tige - 2 gousses d ‘ail - 2 petites carottes - 1 branche de céleri - 1 blanc de poireau - 100g de pois gourmands – 2cs d’huile d’olive - 1cc de gingembre râpé – 2cs de sauce soja - 10cl de vin blanc - 1 brin de coriandre

Découpez la viande en fines lamelles, lavez et émincez les oignons, réservez la partie verte pour la décoration, pelez et hachez l’ail, pelez les carottes et le céleri, taillez ces légumes en bâtonnets ainsi que les blancs de poireau, équeutez les pois gourmands Dans 1 sauteuse faite chauffer l’huile, ajoutez les blancs des oignons , l’ail , le gingembre faites-les revenir 4 min, puis ajoutez les lamelles de viande laissez cuire 3 min sur feu vif, salez et poivrez. Ajoutez les pois gourmands, les bâtonnets de légumes, la sauce soja et le vin blanc, faites cuire 4 min en remuant de temps en temps, rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez la coriandre et faites cuire 1 min. Décorez avec le vert de l’oignon cru.


Bœuf bourguignon
Pour 6 personnes - 4 points/personne
400g de champignons de Paris - 600g de carottes - 200g d’oignons - 3 gousses d’ail - 700g de bœuf maigre - 40g de bacon - 2cc de maïzena - 25cl de vin rouge – 125ml d’eau – thym - 4 feuilles de laurier - sel, poivre

Laver et éplucher tous les légumes, oignons et l’ail. Tailler la viande en gros morceaux, couper les carottes en rondelles et les champignons en lanières, émincer les oignons, découper le bacon en lamelles. Dans un autocuiseur recouvert d’une feuille de cuisson, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré, saupoudrer de maïzena, remuer et couvrir avec le vin et l’eau. Ajouter alors les gousses d’ail carottes, les lamelles de champignons, le thym et les feuilles de laurier, saler poivrer. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 45 min


Sauté de veau aux carottes
Pour 2 personnes – 7 points/personne
320g de veau en morceaux – 2cc d’huile – 2cc de farine – 1 bouillon cube de volaille – 300g de carottes – 120g d’oignons émincés – bouquet garni – 2cc de crème – sel, poivre

Faire revenir les morceaux de veau dans une sauteuse avec l’huile. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon cube et ¼ de litre d’eau. Ajouter les carottes, les oignons, le bouquet garni, le sel et le poivre. Faire cuire environ 1 heure à feu doux et couvert. Si le jus est trop juste, rajouter un peu d’eau. Au moment de servir, ajouter la crème.


Escalope de veau au citron
Pour 1 personne – 6 ½ points
1 escalope de veau de 120g - 2cc de sucre - 1cs d’eau - 1 citron - 1cc de fond de veau - 5cl d’eau - 1cc d’huile d’olive - 150g de tagliatelles fraîches cuites - sel, poivre

Aplatir l’escalope. Mettre le sucre dans une petite casserole à fond épais. Ajouter la cs d’eau et faire chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond (1 à 2 min.). Presser le citron et ajouter le jus. Mélanger et prolonger la cuisson 2 min. environ à feu doux. Mélanger le fond de veau ds 5cl d’eau. Ajouter au mélange précédent. Saler et poivrer l’escalope. Chauffer l’huile d’olive ds une petite poêle et faire dorer l’escalope environ 2 min. sur chaque face. Ajouter la sauce. Accompagner avec des tagliatelles fraîches. Peut se préparer à l’avance et se réchauffer.


Pommes de terre au poulet
Pour 4 personnes – 5 points/personne
8 grosses pommes de terre - 4cs de crème à 15% - 200g de blanc de poulet cuit – persil - 80g de fromage râpé – sel, poivre

Cuire les pommes de terre en papillote pendant 45 min à 230° C. Les couper dans le sens de la longueur sans les éplucher. Mixer grossièrement les blancs de poulet. Creuser les pommes de terre, mélanger la chair avec la crème, les blanc de poulet et la moitié du fromage. Assaisonner. Remplir les pommes de terre du mélange. Mettre dans un plat et recouvrir du reste du fromage avant de faire gratiner 10 min.


Blanc de volaille au romarin et aux pâtes fraîches
Pour 4 personnes – 5 points/personnes
4 escalopes de dinde - 30g de beurre - 20cl de fond de volaille - ½ tête d'ail - 200g de pâtes fraîches - 1 branche de romarin - sel, poivre

Dans un grand faitout faites bouillir de l'eau salée, et plongez-y les pâtes fraîches. Faites-les cuire selon les indications sur le paquet (al dente). Pendant ce temps à feu vif, poêlez 3 min. de chaque côté les blancs de volaille, sur feuille de cuisson. Réservez-les au chaud. Ajoutez la branche de romarin, l'ail écrasé et le fond de volaille. Faites réduire jusqu'à consistance légèrement sirupeuse. Filtrez le jus et montez-le au fouet avec le beurre. Egouttez soigneusement les pâtes Dressez dans les assiettes, les blancs de volaille coupés en tranches, nappez de sauce. Servez aussitôt, accompagné des pâtes fraîches.


Rouleaux de printemps
Pour 2 personnes – 5 points/personne
200g de vermicelles chinoises cuites - 100g d'escalopes de dinde - 20 crevettes moyennes décortiquées (80g) - 3 carottes - champignons noirs - 1 concombre - salade verte – une poignée de menthe et de coriandre - 2 paquets de petites galettes de riz

Découper en fine lamelles l'escalope, la faire cuire dans une poêle avec un fond d'eau, laisser refroidir. Faire cuire les nouilles 4 min, les passer sous de l'eau froide, laisser refroidir. Faire gonfler les champignons noirs dans un saladier d'eau chaude. Pendant ce temps, râpé les carottes, coupés en lamelles le concombre, hachez grossièrement la menthe et la coriandre, rajoutez les champignons noirs préalablement rincés et coupés. Décortiquez les crevettes.
Prendre la galette de riz, trempez la un instant dans un plat remplis d'eau chaude, déposez la dans un torchon pour l'égoutter. Posez en son centre 1 crevette, les légumes, les nouilles et quelques morceaux de dinde. Rabattre les deux coté l'un vers l'autre ensuite roulez. Ainsi de suite... Réservez au frigo.
Pour la sauce dans un bol mélangez selon le goût : sauce Nuoc-nems, sauce soja, vinaigre et édulcorant.


Poulet cocotte "Grand-Mère"
Pour 4 personnes – 5 ½ points/personne
150g de champignons émincés en boite - 1 oignon - 1kg de pommes de terre - 3 cc d'huile ou de margarine - 60g de bacon - 4 blancs de poulet de 130g – 12 cl de vin blanc sec - bouquet garni - 1 petit bouillon cube de volaille dégraissé - sel poivre

Egoutter les champignons .Eplucher l'oignon, l’émincer .Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver. Dans un autocuiseur, chauffer la matière grasse et faire revenir l'oignon, puis les champignons et le bacon en lanières. Ajouter les blancs de poulet et les laisser dorer. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le poivre, le bouquet garni et le bouillon cube. Bien mélanger. Ajouter les pommes de terre. Fermer l'autocuiseur et cuire 10min après la mise en rotation de la soupape. Délicieux aussi en ajoutant des tomates fraîches coupées en cubes en même temps que les pommes de terre.


Cassolette de poulet
Pour 4 personnes – 4 ½ points/personne
520g d’émincé de poulet – 4cc d’huile – 200g d’oignon hachés – 400g de champignons – 400g de courgettes – 50cl de bouillon cube – 4cc de farine – 4cc de crème allégée – sel, poivre – curry – thym

Faire revenir le poulet dans l’huile, assaisonner ave le sel et le curry. Garder au chaud. Faire revenir 3 min dans le fond de poulet, l’oignon, les champignons et les courgettes. Ajouter le poulet, mouiller avec le bouillon, assaisonner et cuire à couvert. En fin de cuisson, ajouter la farine délayée dans la crème.


Wok de dinde aux légumes
Pour 4 personnes – 3 points/personne
200g de carottes – 200g de poireaux – 4 * 120g de blancs de dinde – 100g d’oignon émincé – 4cc d’huile d’olive – 1cs de fond de veau – 100ml de vin blanc sec – 2cc de curry – 5g de persil ciselé – sel, poivre

Tailler les légumes en julienne. Découper la viande en lanières. Verser l’huile dans le wok, faire revenir l’oignon avec les légumes pendant 3 min. Ajouter la viande, poursuivre la cuisson pendant 5 min. Saler, poivrer, ajouter le fond de veau dilué dans le vin blanc avec le curry. Laisser mijoter 30 min à couvert puis 10 min à découvert. Décorer avec le persil ciselé avant de servir.


Dinde aux légumes
Pour 1 personne – 3 point/personne
120g de dinde - 1 courgette - 1 oignon - 1 poivron – 2cs maïs - 3-4 gros champignons de Paris – 1cc huile d’olive

Couper l’oignon et le poivron en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile puis ajouter le filet de dinde coupé en lanières. Quand il commence à bien cuire, ajouter la courgette et les champignons lavés et coupés en morceaux. Un peu avant la fin de la cuisson y mélanger le maïs. Saler et poivrer.


Nouilles chinoises sautées
Pour 1 personne – 7 points
60g de nouilles chinoises – ½ boite de maïs – 140g de germe de soja – 50g d’escalope de dinde – 50g d’oignon émincé – 50g de carottes râpées – 1cs de sauce soja – 1 pincée de coriandre en poudre

Cuire les nouilles dans l’eau bouillante salée 3 min et égoutter. Egoutter aussi le maïs et les germes de soja. Couper la dinde en lamelles. Dans une poêle faire dorer les oignons et la dinde sur feu vif. Ajouter les carottes, le maïs et les germes de soja, puis la sauce soja. Remuer et assaisonner avec la coriandre et le poivre. Cuire 5 min sur feu doux sans cesser de remuer. Incorporer les nouilles et bien mélanger.


Filet d’agneau en robe de Pomme de terre
Pour 6 personnes - 4½ points/personne
1,500kg de pommes de terre - 480g de filet d'agneau - 2 œufs - 1 petit bouquet de persil - 3cc chapelure - 10cl de vin blanc - ½ tablette de bouillon de volaille dégraissé - sel, poivre

Préchauffer le four à 180ºC. Eplucher les pommes de terre et les rincer. Les râper à la râpe à gros trous. Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante salée. Egoutter. Saler et poivrer les filets d'agneau. Les faire dorer dans une poêle, recouverte d'une feuille de cuisson, des deux côtés. Retirer les filets et laisser tiédir. Eponger les pommes de terre dans un linge pour les sécher. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer. Cuire sur une feuille de cuisson, dans une poêle, deux galettes de pommes de terre pendant 15 min environ. Laisser dorer sur une face et couvrir pour que les pommes de terre cuisent en surface. Laisser tiédir les galettes. Hacher finement le persil et le mélanger à la chapelure. Y rouler les filets d'agneau et presser pour faire adhérer le mélange persil-chapelure. Entourer les filets avec les galettes de pommes de terre. Les poser dans un plat et cuire 15 min à four chaud. Entre temps, déglacer les sucs de la viande avec le vin blanc et 10cl de bouillon préparé avec la ½ tablette. Laisser réduire 5 min. Servir le filet bien chaud avec la sauce à part.
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