testé et approuvé
Marinade : 3 heures
Cuisson : 3 heures
Ingrédients :
800g de bouef (viande pour bourguignon)
2 tomates
1carrotte (jen ai mise un peu plus)
4oignons
2gousses d'ail
150 g de lardons
100 g d'olives (noires ou vertes)
de l'huile , sel ,poivre
1bouquet garni
1 bouquet de persil
50 cl de vin blanc sec (j'en ai mis beaucoup plus )
Réalisation :
Préparer la marinade : hachez le persil , versez le vin blanc dans un saladier , ajoutez du sel , du poivre , le bouquet garni et 2 cas d'huile ainsi que le persil .
Coupez la viande en gros cubes si ce n'ai pas deja fait , mettez la dans le marinade et laisser au frais pendant 3 heures .
Epluchez les oignons et ail , emincéz les .Pelez les tomates , coupez les en quartier .Pelez la carotte et coupez la en rondelles .
Faites chauffez 3cuillerées d'huile dans une sauteuse .Faites y revenir les légumes et les lardons , puis ajoutez la viande et arrosez de la marinade.
Portez à ébulition puis laissez mijoter a petit feu pendant 3 heures .
Ajoutez les olives quelques minutes auparavant .
Versez dans le plat de service.