La valse des Bébés et Mamans
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 Daube à la provencale

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jess
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MessageSujet: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1Mar 28 Aoû - 12:23

testé et approuvé Daube à la provencale Accord06


Marinade : 3 heures
Cuisson : 3 heures


Ingrédients :
800g de bouef (viande pour bourguignon)
2 tomates
1carrotte (jen ai mise un peu plus)
4oignons
2gousses d'ail
150 g de lardons
100 g d'olives (noires ou vertes)
de l'huile , sel ,poivre
1bouquet garni
1 bouquet de persil
50 cl de vin blanc sec (j'en ai mis beaucoup plus )



Réalisation :

Préparer la marinade : hachez le persil , versez le vin blanc dans un saladier , ajoutez du sel , du poivre , le bouquet garni et 2 cas d'huile ainsi que le persil .

Coupez la viande en gros cubes si ce n'ai pas deja fait , mettez la dans le marinade et laisser au frais pendant 3 heures .


Epluchez les oignons et ail , emincéz les .Pelez les tomates , coupez les en quartier .Pelez la carotte et coupez la en rondelles .

Faites chauffez 3cuillerées d'huile dans une sauteuse .Faites y revenir les légumes et les lardons , puis ajoutez la viande et arrosez de la marinade.

Portez à ébulition puis laissez mijoter a petit feu pendant 3 heures .
Ajoutez les olives quelques minutes auparavant .

Versez dans le plat de service.
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MessageSujet: Re: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1Mar 28 Aoû - 12:31

mmmhh j'en ai déjà fait et la marinade en plus la veille ou le jour même c le top
merci jess Daube à la provencale Group
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MessageSujet: Re: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1Mar 28 Aoû - 12:31

yes** et ben nous on met du vin rouge Daube à la provencale Hein25
et un zeste d'orange , et un os a moelle ! ils y a plusieurs facon de le faire mais la vraie c'est avec le vin rouge ! jamais fait avec le vin blanc Daube à la provencale Hein25 :bisou=:
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MessageSujet: Re: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1Mar 28 Aoû - 12:35

ah tu le fais un peu comme un osso bucco choco
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MessageSujet: Re: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1Mar 28 Aoû - 15:26

non c'est la vraie daube a la provencale :bisou=: et pour le zete d'orange j'en met tres peu ! un demi zeste sechée si j'en ai
:bisou=:
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jess
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MessageSujet: Re: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1Mar 28 Aoû - 19:28

Moi aussi je fais cette viande au vin rouge mais la j'ai voulue essayer , j'ai prise la recette sur un bouquin de mon amie , elle l'a acheté a cultur* :4*86:
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Patchmaou
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MessageSujet: Re: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1Lun 3 Sep - 12:17

il faudra que j'essaye sans la marinade. Je n'aime pas trop la cuisine au vin. Je préfère au cidre ou à la bière Daube à la provencale Invisio4
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MessageSujet: Re: Daube à la provencale   Daube à la provencale Icon_minitime1

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